www.ua-2.net - Интересное в сети | Новости - Люди - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье
Полное имя: Арнольд Алоиз Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger). Место рождения: Таль, Австрия.

Биография:

Арнольд Алоиз Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger) родился 30 июля 1947 года в поселке Таль недалеко от города Грац в Австрии. Его родителями были Густав Шварценеггер (1907—1972) и Аурелия Шварценеггер, урожденная Ядрни (1922—1998). Они поженились 20 октября 1945 года, Густаву было 38 лет, Аурелия была 23-летней вдовой с сыном Мейнхардом.

Семья была католического вероисповедания и каждое воскресенье посещала церковь. После аншлюса Австрии в 1938 году Густав Шварценеггер вступил в нацистскую партию Австрии и СА. Во время войны он служил в военной полиции (фельджандармерии), где получил чин гауптфельдфебеля (старшего сержанта).

Густав Шварценеггер хотел, чтобы сын стал футболистом, и Арнольд стал тренироваться с тяжестями. В 1965 году его призвали на военную службу. В том же году он самовольно покинул часть, чтобы выступить на престижном соревновании по бодибилдингу, и завоевал титул Мистер Европа среди юниоров. Двумя годами позже стал самым молодым Мистером Вселенная в истории. Впоследствии получал этот титул еще четыре раза.

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960х-начале 1970х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы.

Он начинает заниматься в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике, Калифорния, под патронажем Джо Вейдера. В 1970 году в возрасте 23 лет выигрывает свой первый титул Мистер Олимпия в Нью-Йорке.

В 1983 году получил гражданство США, сохраняет гражданство Австрии.

Продолжал успешно заниматься бодибилдингом. Одновременно учился в Университете штата Висконсин, получил степень по бизнесу и международной экономике в 1979 году. Вкладывал свои спортивные гонорары в недвижимость и компанию по продаже товаров для бодибилдеров и в возрасте 22 лет стал миллионером.

В 1970 году вышел первый низкобюджетный фильм со Шварценеггером в главной роли – Геркулес в Нью-Йорке. За ним последовали фильм о культуристах Качая железо (1977 год) и Конан-Варвар (1982 год), принесший актеру широкую известность. В 1984 году на экранах появился наиболее известный фильм Шварценеггера – Терминатор.

В 1987 году Шварценеггер женился на Марии Шрайвер (Maria Shriver), племяннице президента США Джона Кеннеди и тем самым породнился с элитой Демократической партии. Тем не менее, сам Шварценеггер поддерживал республиканцев и в конце 1980-х годов стал принимать активное участие в политической жизни. Президент Джордж Буш-старший назначил его председателем президентского совета по физкультуре и спорту.

В 2002 году Шварценеггер выступил инициатором законопроекта о программе внеклассных занятий для школьников. В 2003 году актер сообщил, что будет бороться за место губернатора Калифорнии. Он провел интенсивную предвыборную кампанию и на внеочередных выборах 8 октября одержал победу. Противники Шварценеггера развязали информационную войну, публикуя скандальные сведения о его прошлом. Шварценеггера винили во фривольном отношении к женщинам, употреблении наркотиков и стероидов и симпатиях к нацизму. Перед женщинами Шварценеггер извинился, а обвинения в нацизме категорически отверг: в течение долгого времени он делал регулярные взносы в пользу еврейских организаций. В 2006 году началась кампания за переизбрание Шварценеггера на губернаторский пост.

7 ноября 2006 года в Калифорнии прошли губернаторские выборы, на которых Шварценеггер одержал решительную победу над своим конкурентом-демократом – министром финансов штата Филом Энджилайдесом.

Шварценеггер – один из немногих представителей голливудского сообщества, поддерживающих республиканцев. При этом он занимает более либеральную, чем у большинства однопартийцев, позицию по ряду вопросов: это право на аборты, контроль над огнестрельным оружием, браки гомосексуалистов. И все же новый губернатор Калифорнии наложил запрет на регистрацию однополых браков. Согласно Конституции США, Шварценеггер не может претендовать на пост президента страны и считает необходимым принятие соответствующей поправки к основному закону.

У Шварценеггера и его супруги четверо детей – две дочери и два сына.

По слухам возвращение Арнольда Шварценеггера в кинобизнес может произойти, но не ранее 2011 года, когда истечет срок его губернаторских полномочий.

Фильмография Арнольда Шварценеггера

  • 2004 Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days)
  • 2003 Терминатор 3: Восстание машин (Terminator 3: Rise of the Machines)
  • 2003 Сокровище Амазонки (The Rundown - камео (эпизодическое появление))
  • 2002 Возмещение ущерба (Collateral Damage)
  • 2001 Доктор Дулиттл 2 (Dr. Dolittle 2 - озвучка волка)
  • 2000 Шестой день (The 6th Day - актер и продюсер)
  • 1999 Конец света (End of Days)
  • 1997 Бэтмен и Робин (Batman & Robin)
  • 1996 Стиратель (Eraser)
  • 1996 Подарок на Рождество (Jingle All the Way)
  • 1994 Правдивая ложь (True Lies)
  • 1994 Остров Беретта (Beretta’s Island - камео (эпизодическое появление))
  • 1994 Джуниор (Junior)
  • 1993 Последний киногерой (Last Action Hero - актер и исполнительный продюсер)
  • 1992 Рождество в Коннектикуте (Christmas in Connecticut - эпизодическая роль и режиссер)
  • 1991 Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgement Day)
  • 1990 Полицейский из детского сада (Kindergarten Cop )
  • 1990 Вспомнить все (Total Recall)
  • 1989 Байки из склепа, эпизод «Выключатель» (Tales from the Crypt", episode «The Switch» - режисер)
  • 1988 Красная жара (Red Heat)
  • 1988 Близнецы (Twins)
  • 1987 Хищник (Predator)
  • 1987 Бегущий человек (The Running Man)
  • 1986 Без компромиссов (Raw Deal)
  • 1985 Рыжая Соня (Red Sonja)
  • 1985 Коммандо (Commando)
  • 1984 Терминатор (The Terminator)
  • 1984 Конан-разрушитель (Conan the Destroyer)
  • 1983 Карнавал в Рио (Carnival In Rio)
  • 1982 Конан-варвар (Conan the Barbarian)
  • 1980 История Джейн Менсфилд (The Jayne Mansfield Story)
  • 1979 Стервятник (Scavenger Hunt)
  • 1979 Негодяй (The Villain)
  • 1977 Качая железо (Pumping Iron)
  • 1976 Оставайся голодным (Stay Hungry)
  • 1973 Долгое прощание (The Long Good-Bye)
  • 1970 Геркулес в Нью-Йорке (Hercules in New York)

Фото: Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье

Фото 2 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье Фото 3 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье Фото 4 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье Фото 5 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье Фото 6 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье Фото 7 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье Фото 8 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье Фото 9 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье Фото 10 - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье
Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3 · Картинка 4 · Картинка 5 · Картинка 6 · Картинка 7 · Картинка 8 · Картинка 9 · Картинка 10

По материалам: www.epochtimes.com.ua - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) - Досье.

Люди - Интересное в сети | 2009.06.04 - 01:11 | Просмотров: 2903 | Добавил(а): Chayka (все материалы)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости, загрузка...

www.ua-2.net - интересное в сети

Украинский информационно-развлекательный ресурс (2): последние новости, интересные материалы, анонсы, публикации и много другой интересной информации.

добавить на Яндекс
Тысячи дешевых товаров!
Тысячи дешевых товаров!
Мир
самое интересное в мире, последние новости в мире, новости стран мира
Украина
интересные новости Украины, Украина сегодня, последние украинские новости
Столица
последние новости Киева, Киев сегодня, события в Киеве
Политика
свежие политические новости, политическая жизнь
Экономика
последние новости экономики и финансов, интересные факты экономики
Компании
новости компаний, интересное про компании, события в жизни страховых, брокерских, строительных, софт и других организаций
Недвижимость
интересное о недвижимости, факты и новости недвижимости Киева, Украины и мира
Автомобили
автомобильные новости, интересные авто, новинки автомобилей
Компьютеры
новинки компьютеров, новости мира компьютеров, интересное для компьютера
Мобильные телефоны
интересные мобильные телефоны, новинки телефонов, новости мобильных телефонов
Фото- и видеокамеры
фото новинки, цифровые фотоаппараты, цифровые видео камеры
Техника
новинки техники, интересная техника, технические новости
Наука и технологии
новости науки, новинки технологий, интересная наука
Интернет
самое интересное в интернете, интернет новости, интернет новинки
Софт
интересный софт, новости программ, интересные программы
Игры
новинки игр, самые интересные игры, новости игр
Работа
интересная работа, работа в интернете
Музыка
новинки музыки и новости, интересная музыка
Кино
кино новости, новинки кино, интересные фильмы
Шоу-бизнес
интересные новости шоу бизнеса, сплетни шоу бизнеса, шоу-бизнес скандалы
Мода и красота
новинки моды, модные тенденции, новости моды и красоты
Культура и искусство
новости культуры, современное искусство
Люди
известные люди мира, самые знаменитые люди
Общество
общественные проблемы, общественные отношения
Туризм
новости туризма, интересный туризм, спортивный туризм
Спорт
последние новости спорта, интересное о спорте
Медицина и здоровье
новости медицины, последние новости здоровья, интересные факты о здоровье
Интимное
интимные материалы, интересное и новости про интим, факты, интимное онлайн
Животный мир
интересно о животных, интересные новости о животных
Происшествия
новости происшествия, последние происшествия
Юмор
интересный юмор, новый юмор
Какого модуля Вам не хватает?
Всего ответов: 13
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика